Casa Pantrovà

In Carona über dem Luganersee, oberhalb eines typischen Tessiner Dorfs, können STV-Mitglieder die Casa Pantrovà zu einem Vorzugspreis während dem ganzen Jahr mieten, je nach Verfügbarkeit der Räume. Über dieses Angebot hinaus schreibt der Tonkünstlerverein jedes Jahr auch zwei Gratisaufenthalte von zwei Wochen aus. Um davon zu profitieren, schicken Sie unserem Sekretariat (annette.ansermoz@asm-stv.ch) per E-Mail eine kurze Beschreibung des Werks, des Projekts oder der Arbeit, die sie während Ihres Aufenthalts realisieren wollen, zusammen mit einer Biographie und natürlich einem Begleitbrief.

Die Casa Pantrovà ist ein Haus, das Künstlern für Arbeitsaufenthalte offen steht. Ein Verein verwaltet das Haus, eine Intendantin betreut es vor Ort. Die bisherigen Benützer schätzen den Ort und seinen Frieden und beurteilen das Ambiente als sehr «inspirierend».

Umgeben von einem schönen Garten mit Bäumen, befindet sich die Casa Pantrovà mit ihrer wunderschönen Aussicht genügend abseits, so dass die Sommerfrische allenfalls von der Natur gestört wird. Das dreistöckige Haus umfasst unter anderem ein grosses Zimmer mit reicher Bibliothek (vor allem mit deutschsprachigen Büchern) und einem Bechstein-Flügel.