Mitglied werden

Seit dem Gründungsjahr 1900 sind eigentlich die bedeutenden Musikerinnen und Musiker unseres Landes, die sich für die Musik ihrer Zeit einsetzen, Mitglieder des STV geworden. Dieser Zusammenschluss von Komponisten und Interpretinnen, von Dirigenten und Vertreterinnen verschiedener Musikberufe ermöglicht bis heute eine spannende Debatte nicht nur über die verschiedenen Entwicklungswege zeitgenössischer Musik, sondern auch über die Bedingungen, unter denen diese entsteht.

Der STV informiert, berät und unterstützt Sie als Mitglied. Er stellt künstlerische Positionen wie auch berufliche Rahmenbedingungen zur Diskussion.

Mitglied sein heisst aber auch, seine eigene Position einbringen und damit zum künstlerischen Austausch und zur kulturpolitischen Debatte beitragen zu können in einem Umfeld von Musikschaffenden, die sich genauso für Sie interessieren, wie Sie neugierig sind auf die Aktivitäten anderer.

Wer kann Mitglied werden?

Aktivmitglieder können Personen sein, die sich professionell mit zeitgenössischer Musik beschäftigen oder in der Schweizer Musikszene aktiv sind, insbesondere Komponistinnen und Komponisten, Dirigentinnen und Dirigenten, interpretierende und improvisierende Solistinnen und Solisten, Musikschriftsteller und Musikschriftstellerinnen und -vermittler und -vermittlerinnen und Tonmeister und Tonmeisterinnen.

Aktivmitglieder müssen Schweizer Bürger oder in der Schweiz wohnhaft sein. Im Aufnahmegesuch müssen zwei Aktiv- oder Ehrenmitglieder, die nicht dem Vorstand angehören, als Referenzen angegeben werden.

Passivmitglieder können natürliche oder juristische Personen werden, die sich für die Ziele und Veranstaltungen des Vereins interessieren. Gönnermitglieder können natürliche oder juristische Personen werden, die den Verein finanziell unterstützen möchten.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Sie kann ganz einfach über das folgende Onlineformular erfolgen:

Mitglied werden