Tonkünstlerfest in Luzern

Im Mittelpunkt des Wochenendes steht ein Projekt, das man als punktuelle Symbiose zwischen beiden Institutionen, STV und Lucerne Festival, verstehen darf: Ausgewählte Alumni der Lucerne Festival Academy kehren im Sommer nach Luzern zurück, um acht neue Ensemblewerke aus der Taufe zu heben, die aus einem Kompositionswettbewerb des STV hervorgegangen sind. Die Jury, bestehend aus Isabel Mundry, Xavier Dayer und Mark Sattler hat im vergangenen Herbst rund sechzig eingesandte Dossiers studiert und acht Kandidatinnen und Kandidaten für jeweils einen Kompositionsauftrag ausgewählt: Gary Berger, Saskia Bladt, Carlo Ciceri, Antoine Fachard, Stephanie Haensler, Ezko Kikoutchi, Nemanja Radivojevic und Blaise Ubaldini. (Sechs von ihnen sind Mitglied im STV.) Zudem werden sie mit la soglia sotto il soglio ein Werk von Hans-Jürg Meier zu Gehör bringen, der am 1. Dezember 2015 so unerwartet und viel zu früh von uns gegangen ist.

Reservieren Sie ab sofort Ihre Gratisbillete für unser diesjähriges Fest! Bitte teilen Sie uns per Mail (info@asm-stv.ch) so schnell wie möglich mit – spätestens aber bis 17. Juni! –, welche Veranstaltungen Sie besuchen möchten. Für das Abschlusskonzert der Lucerne Festival Academy am 4. September erhalten Sie stark vergünstigte Tickets, die ebenfalls direkt beim STV zu reservieren sind. Bitte nennen Sie uns auch die gewünschte Preiskategorie: 60 CHF (2. Saalkategorie), 40 CHF (3. Kategorie) oder 25 CHF (5. Kategorie). Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihnen Billette, die Sie zwar reserviert aber nicht abgeholt haben, nachträglich in Rechnung stellen müssen.